Тепло маминых рук - помощь беженцам из Украины 29.08.2014

Стартовала очередная СРОЧНАЯ благотворительная акция мам-рукодельниц по вязанию теплых вещей. На этот раз в нашей помощи остро нуждаются дети беженцев из Украины. Открыт сбор вещей для детей и взрослых.

Как вы, наверное, уже знаете из новостей, в Иркутск прибыл поезд с 600 беженцами. В ближайшее время прибудет еще около 1000 человек.
Этим людям пришлось оставить свои дома и бежать от ужасов войны. Они потеряли все, что имели. Приехали в легкой летней одежде, с минимумом вещей.  Многие беженцы с маленькими детьми, у которых вообще нет никакой теплой одежды, а на дворе у нас уже практически осень.

Они приехали к нам, в суровую Сибирь-матушку, за помощью и поддержкой. Это люди, которые уехали с родной земли, где всегда тепло, к нам, в Сибирь, где короткое лето и холодная зима. 


Мы просим и призываем мам-рукодельниц нашего форума вновь присоединиться к нашей акции и подарить частичку своего тепла маленьким беженцам братского народа, поддержать их родителей, которым пришлось столько пережить.  Чужих детей не бывает!  Характер сибиряка, как сибирский климат - суров, но душа наша щедра на милосердие и сострадание, на помощь ближнему.

 

Подробная информация в теме на форуме Тепло маминых рук - помощь беженцам из Украины 

В теме  Помощь вынужденным переселенцам из Украины информация о пунктах сбора вещей.

Мы - помогаем - прежде всего потому, что мы - мамы и папы. Чьи-то дети, мамы, братья мерзнут, нуждаются. Чтобы освоиться в новых условиях, нужна, как минимум, поддержка.

Мы можем реально помочь вещами, продуктами, иногда - работой. Мы, как портал, не берем на себя функции красного креста, соцзащиты, других госучреждений... мы помогаем тем, чем можем реально помочь.

Мы не ищем политической составляющей, мы не осуждаем и не обсуждаем войну на Украине. У каждого есть свое мнение, но сейчас наша задача - возможность согреть людей, бегущих от войны. Это - в наших силах, если каждый поможет малым - будет уже хорошо: теплыми вещами, детским питанием и подгузниками.

Мы, сибиряки - буряты, русские, поляки и украинцы, белорусы, и многие другие национальности, не делимся на местных и приезжих, мы знаем, как важны в Сибири взаимовыручка и поддержка.


 

29.08.2014