Театр кукол «Аистёнок» отправился на Международный фестиваль театров кукол в Рязань 11.09.2021

Коллектив Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» 10 сентября отправился на XVIII Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины - 2021». Он состоится с 11 по 15 сентября в Рязани.

Коллектив «Аистёнка» представит два спектакля, которые пользуются большим интересом у иркутян. Это «Бетховен. Разговорные тетради», для рязанских зрителей его покажут трижды. Четыре раза состоится спектакль-променад «В движении стихий», который будет адаптирован под рязанскую местность.

- Для труппы театра очень интересен процесс адаптации спектакля «В движении стихий» под новую местность, ведь это очень интересный и в то же время рискованный шаг. В историческом центре Рязани есть очень живописные места – старинный Кремль, река Ока. Именно там и было решено провести пешеходный спектакль. Таким образом, «Аистёнок» станет первым в мире театром, который вывез аудиоспектакль-променад на гастроли, - рассказал директор Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» Андрей Стрельцов.

Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. На средства из областного бюджета приобрели билеты для 16 человек – это артисты, режиссёр и технические сотрудники, а также оплатили доставку декораций.

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины» проходит раз в два года. «Аистёнок» является его постоянным участником. В этом году в фестивальной афише 22 спектакля. Их будут показывать на пяти сценических площадках города. Всего состоится 50 показов. Участниками фестиваля являются 19 театров из Калининграда, Пензы, Тольятти, Петрозаводска, Москвы. Также приедут гости из Ирана и Мексики. Для участников фестиваля они организуют творческую лабораторию «Луна для всех одна». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

11.09.2021