Сломался один из трёх паромов на остров Ольхон 31.07.2017

На переправе Сахюрта – остров Ольхон 29 июля 2017 года из-за поломки перестал ходить один из трёх паромов – «Семён Батагаев», который был запущен только в нынешнем году.

Как сообщили «Байкал Инфо» очевидцы, сразу скопились огромные очереди в обе стороны длиной в 3-4 км по 700 машин. Люди ночуют на паромной переправе в машинах, возникают драки. Восточно-Сибирское речное пароходство, которое было заказчиком и парома эксплуатирует его, никак не поясняет, в чём причина поломки, когда она будет устранена. «Вчера мы сколотили дружину из мужчин и женщин из очереди, чтобы лично проверять документы у местных и регулировать очередь, пришлось перекрыть дорогу, массовые драки, разбитые автомобили. Полиция почему-то принимает сторону местных, никто ничего не регулирует, пока не пойдёшь дежурить на паром группой уставших туристов», - сообщает очевидец.

Напомним, людей и машины на остров с материка и обратно в этом году с началом сезона перевозили три парома. Самый старый и маленький – «Дорожник», его вместимость – 50 человек и 12 легковых автомобилей. Самый большой – «ворота Ольхонский», вместимость – до 100 человек и 16 легковых автомобилей. Грузоподъемность нового парома составила 130 тонн, вместимость – 96 пассажиров. Он может перевозить восемь грузовых автомобилей типа КамАЗ или 16 легковых автомобилей.

31.07.2017