Школьников из семей военнослужащих иркутян обеспечат бесплатным питанием с 1 декабря 25.11.2022

174 школьника Иркутска из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, с 1 декабря обеспечат бесплатным питанием. Его будут получать учащиеся с 5-го по 11-ый классы. Такое предложение администрации областного центра поддержали депутаты городской Думы и приняли соответствующее решение на заседании 24 ноября.

По информации комитета по социальной политике и культуре мэрии, на эти цели из городского бюджета в 2022 году выделят 297,4 тысяч рублей. Льгота будет действовать до конца 2023 года. На финансирование питания учащихся средней и старшей школы из семей военнослужащих в следующем году запланировано 2,7 млн руб.
 
– С каждой семьей мы находимся в активном диалоге. При содействии представителей бизнес-структур, профессиональных сообществ, волонтеров оказываем необходимую помощь и поддержку. Для удобства и оперативности работает телеграм-чат для семей мобилизованных горожан. Жены, родители, дети военнослужащих должны понимать, что их нужды и потребности не останутся без внимания властей, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.
 
Что касается мер социальной поддержки семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО, в администрации Иркутска также рассматривают вопрос освобождения их от взимания платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных детсадах. Данный вопрос планируется рассмотрению на заседании городской Думы в конце декабря текущего года.
 
– Обсуждение вопроса обеспечения бесплатным питанием школьников начали сразу после отправки первых мобилизованных в учебный центр. Уже сегодня совместно с администрацией разработан документ, который готов к реализации. Мы продолжим работу по поддержке семей военнослужащих, участвующих в СВО, чтобы создать условия для полноценной жизни жен и детей, – прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.
 
25.11.2022