Счастливое детство 14.09.2011

Около 130 новых детских городков появится в Иркутске до конца года

Счастливое детство

Около 130 новых детских городков появится в Иркутске до конца года


В этом году компании «КСИЛ» предстоит установить на территории Иркутска 126 детских городков 15-ти конфигураций. В среднем на монтаж одного детского городка уходит рабочий день. В 9 утра приезжает машина с оборудованием, площадку монтируют и устанавливают, а в 6 вечера приезжает миксер с бетоном, чтобы ее зафиксировать. И на следующий день детский городок уже ждет ребятишек.

Работы по установке и монтажу детских площадок уже активно ведутся, например, в начале недели были установлены площадки в районе Ново-Ленино, на улице Севастопольской и во дворе домов ЖК «Иннокентьевская слобода» - тут установили самую большую игровую площадку, она занимает 375 квадратных метров. Накануне процесс установки проверил председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин. Эксперты убедили его, что, не смотря на то, что площадки в этом году начали устанавливать довольно поздно, все работы будут завершены к 30 сентября.

Санкт-петербургская компания «КСИЛ» устанавливает детские городски в Иркутске с 2004 года. Однако в прошлом году аукцион выиграла компания «Альфа-пром» из подмосковного города Петушки, демпингуя во время торгов. Качество установки детских площадок вызвало много вопросов у жителей города, сроки муниципального контракта были сорваны. В течение нескольких месяцев компания – подрядчик устраняла недочеты. Этот показательный процесс, по мнению председателя Думы Иркутска Андрея Лабыгина, остановит подрядчиков, которые не могут обеспечить надлежащее качество установки детских площадок.

«Иркутск является лидером по установке детских городков среди других городов страны. И депутатами Думы Иркутска принято решение продолжить эту работу и в следующем году, - отметил Андрей Лабыгин. - Если вы желаете, чтобы в вашем дворе появилась детская площадка, нужно обратиться в первую очередь к депутату Думы, причем лучше это делать не в одиночку, а написать коллективное письмо от жителей дома»

По муниципальному партийному проекту партии «Единая Россия» «Детские площадки» - на установку детских площадок в 2011 году выделено 48 млн. рублей. Из них 40 млн. руб. будет стоить оборудование детских площадок, а 8 млн. – подготовка территорий для их установки.

По материалам пресс-служба Думы города Иркутска

14.09.2011