Рождественская сказка для добрых людей 30.12.2011

Пираты, феи, Дед Мороз и Снегурочка - в канун зимних праздников каждый ребенок мечтает о сказке. Более ста ребят и их родителей смогли отправиться в новогоднее путешествие, благодаря «добрым волшебникам» - организаторам рождественских вечеров, прошедших 29 и 30 декабря в Музее истории города Иркутска в рамках фестиваля «Новогодняя игрушка». Фонд «Наследие иркутских меценатов» организовал представления для семей, где растут дети с ограниченными возможностями.

По словам руководителя фонда Марины Кондрашовой, праздник должен придти в каждый дом, к каждому ребенку.

«В нашем городе есть хороший проект - «Безбарьерный Иркутск», объединяющий представителей власти, бизнес-структур, некоммерческого сектора. Его цель – сделать городскую среду удобной и комфортной для всех иркутян, в том числе для людей с ограниченными возможностями, создать в городе атмосферу добра и милосердия. Такие встречи – небольшой вклад в это доброе дело», - сказала Марина Кондрашова.

Фонд уже второй год проводят благотворительные праздники для детей. В прошлом году они были адресованы одаренным детям, в этом году меценаты подарили праздник членам организаций «Прибайкальский талисман», «Солнечный круг», «Семейная усадьба», «Лотос», участником проекта «Школа.ру».

Иркутянин Муслим Межетов пришел на праздник со своим сыном. Он рад, что его ребенок в хорошем настроении, хлопает артистам, удивляется чудесам и фокусам.

«Такие  встречи, прежде всего, помогают детям адаптироваться, развивают их, дарят им хорошее настроение», - говорит он.

Ребята  аплодировали воспитанникам детской  цирковой студии «Криц», артистам компании «Счастливый слон», участвовали  в конкурсах, отгадывали загадки. Дед  Мороз и Снегурочка вручили детям  и взрослым вкусные подарки.

«Самый главный подарок получили организаторы праздника – мы увидели радость на лицах детей и взрослых, услышали искренние слова благодарности», - отметила Марина Кондрашова. 

30.12.2011

Другие материалы рубрики: