Пункт выдачи одежды малоимущим открыл магазин «Вторник» в Иркутске 10.10.2017

Пункт бесплатной выдачи одежды и обуви открыл магазин «Вторник» в Иркутске. Как сообщает 9 октября 2017 года руководитель магазина Светлана Первенецкая, получить помощь здесь могут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию: члены семьи со сложным материальным положением, инвалиды, многодетные семьи, люди, у которых нет дохода – бомжи, безработные.

«При наличии справок, подтверждающих сложное материальное положение или состав семьи, те, кто обратился к нам, могут взять бесплатно в одни руки пять вещей на человека в семье в месяц. На детей до года можно взять 10 вещей в месяц бесплатно. Мы хотим помочь и поддержать. Но должны знать, кому мы помощь оказываем, - сообщила Светлана Первенецкая. - Здесь же можно купить любое количество вещей по ценам от 20 до 100 рублей. Магазину нужны средства для оплаты аренду помещения, электроэнергии на обогрев и освещение, для выплаты вознаграждение волонтёру». За 100 рублей можно купить куртки, пальто, хорошую обувь, за 20-50 рублей – блузки, платья, юбки, детские вещи.

По словам директора магазина, нельзя воспитывать потребительское отношение к благотворительности, но чтобы при этом нуждающиеся люди могли взять достаточно необходимой одежды.

Напомним, вещи жертвуют иркутяне, складывая их в специальные боксы, расположенные в ряде супермаркетов «Слата». Адрес магазина: Иркутск, ул. Грибоедова, 108/6, пав. 7 (вход со стороны трамвайных путей).

По материалам БайкалИнфо
10.10.2017

Другие материалы рубрики: