Противоклещевая обработка проходит в Иркутске 25.04.2018

В Иркутске проходит противоклещевая обработка территорий общего пользования – рощ, парков, зон отдыха, а также городских кладбищ. Всего будет обработано 19 территорий в зеленых зонах общей площадью около 500 гектаров.

Одним из важнейших условий эффективной противоклещевой обработки является предварительная расчистка обрабатываемой территории. В связи с этим, обработка проводится после окончания месячника по санитарной очистке и проведения общегородского субботника.
 
- До конца текущей недели будут обработаны городские территории – остров Юность, парки, рощи и участки городского леса. Сроки обработки и приоритетные участки, с учетом аналитики прошлого года, определяются на основании рекомендаций выданных управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, - подчеркнула Марина Шевела.
 
По информации директора подрядной организации Татьяны Антонива, в работах задействовано четыре бригады специалистов. Обработка открытых территорий проводится после полного схода снега в сухую безветренную погоду при прогнозе отсутствия дождя на ближайшие дни. Тотальное уничтожение клещей происходит за три дня после обработки.
 
- В профилактических целях противоклещевая обработка проводится ежегодно. Используемый в работе препарат действует исключительно на клещей и абсолютно безвреден для людей и животных, - отметила директор.
 
Кроме того, в Иркутске будут обработаны более 30 тысяч деревьев и кустарников от вредителей, в том числе горностаевой моли. К работам планируется приступить во второй декаде мая, они будут проводиться в парках, скверах, на магистральных улицах. Второй этап обработки запланирован на начало июня.
25.04.2018

Другие материалы рубрики: