Проезд дорожает 18.03.2011

Стоимость проезда в маршрутках может увеличиться до 14-16 рублей

Проезд дорожает

Стоимость проезда в маршрутках может увеличиться до 14-16 рублей

 

Поездка м маршрутке может подорожать – до 14-16 рублей. Сергей Ошурков, председательОбъединения автотранспортных предприятий Иркутска, сообщает, что такие цифры указывают в своих заявках на повышении расценок в службу по тарифам Иркутской области автотранспортные предприятия. Сумма зависит от типов автомобилей, расхода топлива, популярности и длины маршрута и других факторов. Но какую стоимость проезда в маршрутных такси Иркутска установит региональная служба по тарифам, пока неизвестно.

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в городском транспорте произошло в декабре 2010 года. Цена одной поездки тогда увеличилась с 10 до 12 рублей. По словам перевозчиков, удерживать прежнюю цену на тот момент было невозможно: повышение цены вызвано общим уровнем инфляции и другими объективными причинами.

В конце 2010 года планировалось, что цены на проезд в маршрутках поднимут после повышения цен на бензин в январе 2011 года. Но для изменения стоимости проезда необходимо, чтобы заявки в службу тарифов подали не менее 10 автотранспортных предприятий, а пока такого количества не набирается, сообщает БайкалИнфо.

Сегодня максимальная стоимость проезда в общественном транспорте Иркутска сейчас составляет 12 рублей. Эта величина была утверждена Службой по тарифам еще 2 года назад. Пока этот показатель официально не изменится, перевозчики не имеют права поднимать цены.

 

По материалам IRK.ru

18.03.2011