Порицанием поборются с грязнулями и любителями парковки на газоне в АГО 07.07.2017

Горячая линия «Кто это сделал?» работает на сайте администрации Ангарского городского округа. Как сообщает 5 июля 2017 года пресс-служба администрации АГО, неравнодушные граждане могут прислать фотографии и видеозаписи с нарушениями правил благоустройства на территории округа на электронную почту: netmusoru@mail.angarsk-adm.ru

Сделанные на территории АГО снимки или записи с несанкционированными свалками, припаркованными на газоне автомобилями, мытьём машин на берегу водоема или объявлениями в неположенных местах размещают на официальном сайте округа, сайте «Живой Ангарск», в интернет-издании «Газета Хот». Кроме того, о таких нарушениях предлагают сообщить по телефону единой диспетчерской службы: 088 (с сотового телефона звонить на номер: 8 (3955) 52-31-40).

«Жители Ангарского городского округа искренне любят родной город, хотят видеть округ красивым, чистым и комфортным для проживания, но далеко не каждый понимает, что нужно соблюдать элементарные правила благоустройства, - отмечается на сайте администрации Ангарского городского округа. - Изменить сознание людей, сделать их поведение более ответственным без поддержки активных граждан очень сложно. К сожалению, привлечь к административной ответственности всех нарушителей не получится из-за сложностей, связанных с установлением личности. Главным наказанием для этих людей станет общественное порицание».

Акцию поддержали ведущие средства массовой информации городского округа: ТК «АКТИС», «АМ ТВ», газеты «Ангарские ведомости», «Свеча», «Вся неделя».

Справка. Штрафы за несоблюдение правил благоустройства на территории городского округа составляют: для физических лиц – от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей (статья 2 Закона Иркутской области от 30.12.2014 № 173-ОЗ).

07.07.2017