В период санитарной обработки иркутских роддомов всем роженицам оказывается квалифицированная медицинская помощь 30.08.2011

Об этом сообщает депутат городской Думы и главный акушер-гинеколог Иркутска Ирина Ежова

В период санитарной обработки иркутских роддомов всем роженицам оказывается квалифицированная медицинская помощь

 

Об этом сообщает депутат городской Думы и главный акушер-гинеколог Иркутска Ирина Ежова.

 

Летом все иркутские роддома по очереди закрываются на санитарную обработку, которая длится 2-3 недели. За это время в больницах моют палаты и операционные, проводят мелкий ремонт – красят и белят помещения. В начале лета такую санитарную обработку прошел городской перинатальный центр, 15 августа на 3 недели закрылся роддом медсанчасти ИАПО в Иркутске-2, затем наступит очередь областного перинатального центра в микрорайоне Юбилейный. На время закрытия роддома в Иркутске-2 городской перинатальный центр на Сурикова работает с двойной нагрузкой: бригады акушеров усилены дополнительными сотрудниками, с роженицами работают большее количество дежурного персонала.

 

Тревогу иркутянок по поводу закрытия роддома в Иркутске-2 на санитарную обработку выразили участницы форума 38mama.ru. Ирина Ежова каждый день читает специализированные сайты, где иркутянки делятся впечатлениями о качестве услуг в иркутских родильных домах. После критики обязательно принимаются меры – ведь даже если врачам и медсестрам кажется что все хорошо и родильный дом справляется с нагрузками, роженицы могут быть недовольны медицинским обслуживанием или отношением персонала. Ирина Ежова всегда оперативно реагирует на критику и решает возникшую проблему. Участницы форумов подсказывают, что можно улучшить в обслуживании пациенток.

 

«Я хочу сказать всем иркутянкам, что беспокоиться не о чем, - говорит Ирина Ежова. – Мы готовы работать с двойной нагрузкой, поскольку каждый год это делаем в течение нескольких недель. Женщины вызовут скорую помощь, их отвезут в роддом, и мы окажем ей квалифицированную медицинскую помощь в полном объеме. Иркутянкам и их семьям не стоит волноваться: всех примем, обогреем, накормим и поможем родить детей».

30.08.2011