Почти пять миллионов рублей выделили в Иркутской области на реализацию социально значимых молодежных проектов 17.11.2020

В Иркутской области подведены итоги первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики, который был организован по инициативе губернатора Приангарья Игоря Кобзева. На реализацию социально значимых молодежных проектов из бюджета региона выделено около пяти миллионов рублей, сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области.

Всего на конкурс поступило 108 заявок по девяти номинациям, наибольшую активность проявили молодые люди из Иркутска, Черемхово и Ангарска. Для участников конкурса организаторы провели обучающий мастер-класс по публичной защите проектов. Заместитель министра по молодежной политике Иркутской области, председатель комиссии по распределению грантов Артем Миронов рассказал о регламенте защиты, отметил наиболее частые ошибки и поделился секретами удачных выступлений.
 
Конкурсный отбор проходил в два этапа – очный и заочный. Эксперты оценивали актуальность и социальную значимость проектов, планируемое количество добровольцев, возможность продолжения проекта после окончания грантовых средств.
 
В число 18 экспертов вошли представители общественных организаций и министерства по молодежной политике, имеющие большой опыт в сфере социального проектирования и экспертной оценки молодежных проектов.
 
– По итогам конкурса мы определили 27 победителей – это на десять проектов больше, чем планировалось. Суммы грантов составили от 43 до 300 тысяч рублей. Всего распределено 4,9 млн рублей. Реализовывать добровольческие проекты будут в 12 муниципалитетах области, – отметил министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.
 
 
17.11.2020