Персональная выставка художника Дмитрия Осипова откроется в Иркутском областном краеведческом музее. 19.07.2019

В выставочном отделе «Музейная студия» Иркутского областного краеведческого музея 25 июля в 17 состоится открытие первой персональной выставки художника Дмитрия Осипова.

Осипов Дмитрий Владимирович – художник декоративно-прикладного искусства, член «Союза кузнецов», член ИРО ВТОО «Союза художников России», скульптор, создатель парковых композиций в стиле «Металл скреп-арт».
 
Работы Дмитрия Осипова находятся в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачева, Усть-Илимской картинной галерее, Иркутской галерее «Искусства и ремесла», частных коллекциях России, Китая, Сингапура, Франции, Англии, Бельгии, Швеции, Австрии.
 
Скреп-арт – это искусство, где задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи. Дмитрий один из немногих иркутских художников, работающий с отслужившим свое металлом. Материалом для творчества могут стать старый железный лист, куски арматуры, автодетали, болты и гайки. Его мысли, идеи и любовь к стилю советских мультфильмов принимают оригинальное выражение в композициях, ведут к формированию собственного творческого почерка, не лишенного юмора и обаяния. Из металлолома он изготавливает скульптуры, представляющие животных, людей различных профессий и сказочных персонажей. У каждого образа присутствуют свой определенный характер и эмоции.
 
Владимир и Дмитрий Осиповы, отец и сын, основали в поселке Листвянка творческую мастерскую «Ретро-парк», где живут и работают. Мастерскую можно посетить и посмотреть на произведения художников (картины отца и скульптуры сына), а также их коллекцию советских автомобилей, мотоциклов, инструментов, домашней утвари. В поселке установлены металлические скульптуры Дмитрия — «Водолаз» (обозначает место погружения дайверов) на набережной и «Рыбак» на мосту.
 
Созданием скульптур из металла художник увлекся 18 лет назад. Начавшееся увлечение постепенно превратилось в отдельное направление художественного творчества. Его герои весят от пяти до пятидесяти килограммов.
 
На сегодняшний день насчитывается больше шестидесяти оригинальных работ, не считая тех, что разъехались по разным странам мира. Скульптуры Дмитрия достойно украшают офисы организаций, жилые помещения и дворики особняков.
 
Известный иркутский дизайнер Владимир Соколов точно отозвался о характере творчества Дмитрия: «Железо, вообще-то, очень агрессивный материал. Удивительно, как Дмитрий сумел очеловечить и наполнить теплом свои скульптуры из старого металла».
 
Выставка продлится до 4 сентября 2019г. Часы работы: с 10 до 19.00. Стоимость входного от 50 до 200 руб. (по прейскуранту музея).
 
19.07.2019