Паромы на Ольхон начали курсировать круглосуточно 02.08.2017

В ближайшие дни два парома, которые возят людей и автомобили от Сахюрты до острова Ольхон, будут курсировать круглосуточно, чтобы разгрузить огромную очередь, скопившуюся из-за поломки 29 июля 2017 года третьего парома «Семён Батагаев».

Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, сообщает 1 августа пресс-служба правительства.

«Бригады, обслуживающие паромы, по технике безопасности не могут работать круглосуточно. Поэтому мы привлекаем дополнительные силы. Таким образом, в минувшую ночь была организована круглосуточная работа паромов «Дорожник» и «Ольхонские ворота», - сказал Руслан Болотов.

Сейчас специалисты работают посменно. За сутки каждый паром совершил по 25 рейсов, из них по семь - в ночное время.

Напомним, 29 июля на паромной переправе в Ольхонском районе произошла поломка одного из двух двигателей нового парома - вышла из строя электронная система управления двигателем. Гарантийные ремонтные работы парома по информации ПАО «ВСРП» должны быть завершены 2 августа.

По информации и.о. мэра Ольхонского района Анатолия Брагина, по состоянию на утро 1 августа очередь на паром в сторону материка составляла 126 машин. В пик проблемы в очереди стояли до 700 машин.

02.08.2017