Парад колясок и детских велосипедов прошел в поселке им. М. Горького 13.06.2011

Более 100 человек пришли и приехали на украшенном детском транспорте показать, что в Селиванихе тоже есть дети и им очень нужна детская площадка. Это первое массовое мероприятие в поселке за много много лет

Парад колясок и детских велосипедов прошел в поселке им. М. Горького


Более 100 человек пришли и приехали на украшенном детском транспорте показать, что в Селиванихе тоже есть дети и им очень нужна детская площадка. Это первое массовое мероприятие в поселке за много много лет.


В нем приняли участие люди разных возрастов, а самой юной участнице исполнилось недавно 4 месяца! На параде ярко чувствовалось хорошее настроение и дух сплоченности, все были довольны, а особенно дети - ведь для многих из них подобное мероприятие было впервые! Помог создать праздничное настроение наш любимый форум 38мама, который подарил детям около пятидесяти разноцветных воздушных шаров, надутых гелием.

Одиннадцатилетний житель поселка Роман говорит, что к параду он начал готовится за 5 дней. Вместе с сестрой и младшим братом носил коробки с магазина, вырезал крылья для самолета и украшал их разноцветной бумагой. Другая жительница поселка Кораблева Мария и сын Степа начали мастерить свой корабль - коляску за две недели до начала парада. Все жители старались сделать детский транспорт интересным и красочным - был и клоун на самокате, и капитан на корабле, и принцесса в карете, и бабка ёжка в избушке на курьих ножках, и зайчик на самокате-морковке, и коляска бабочка, и поваренок с кукольной коляской, и даже Емеля на печке. Дети постарше украшали свои велосипеды цветами, шарами, сделали велосипед-конфету и самолет. Главной целью парада было показать, что в поселке много детей, которые нуждаются в детской площадке и конечно получить заряд положительных эмоций от общения друг с другом. Из всех приглашенных СМИ откликнулся только интернет портал для родителей 38 мама и газета "Видеоканал". Помимо СМИ на парад были приглашены депутат Виниченко И.Н., курирующий поселок, и помощник депутата Потапова И.В. Но по неизвестным причинам они не смогли или не посчитали нужным приехать.

После парада, несмотря на ухудшение погоды, участники отправились на речку Иркут, где обсудили насущные проблемы и дальнейшие действия по улучшению проживания в поселке. А также дружно пришли к мнению, что парад детского транспорта станет хорошей ежегодной традицией - Праздником детей Селиванихи!!!

Селиваниха находится в черте города, но молодым родителям и детям абсолютно негде общаться. Единственное место встреч - поселковые магазины, которых в поселке шесть, что еще раз показывает, что жителей в поселке много. Почти в каждой третьей семье есть дети, но они вынуждены гулять каждый в своем дворе, лишаясь полноценного общения со сверстниками. Жительницы поселка Калинина Ольга рассказывает: "Дочка давно просит самокат, но мы не покупаем его по одной простой причине - негде кататься на нем, все дороги посыпаны гравием, а единственная заасфальтированная дорога - центральная, но которой ездит большой поток машин. Когда дочка приезжает к бабушке и видит во дворе простую детскую площадку, она очень радуется и больше часа  мы не можем уйти оттуда. Она радуется возможности прокатится с горки, посидеть в домике, полазить на различных постройках и при этом бесконечно счастлива."

 

Обычная, на первый взгляд простая детская площадка, которая городским детям уже неинтересна, для детей Селиванихи - праздник!!!!

 

Анна, Чародейка

 

Обсуждение на форуме http://38mama.ru/forum/index.php?topic=104143.msg4136293#msg4136293

Парад колясок

Хочу площадку для игр

Нас - много!

13.06.2011