Особый противопожарный режим продлен еще на две недели 10.05.2012

Это связано с тем, что ежедневно в городе случаются пожары, как бытовые, так и палы сухой травы. В связи с этим ежедневно в городе проводятся рейды по проверке состояния подвалов и чердаков в жилых многоквартирных домах, на территории города запрещено сжигать мусор, траву, разводить костры.

Сотрудники управления  по мобилизационной подготовке и гражданской обороне администрации Иркутска совместно с представителями МЧС ежедневно осуществляют патрулирование частного сектора, расположенных на территории города лесных массивов и традиционных мест отдыха горожан. За прошедшие выходные были проверены садоводства вдоль Плишкинского тракта, в мкр. Первомайский, Синюшина Гора, п.Жилкино, Селиваниха, берега рек Ушаковки, Каи, предместья Радищево, Рабочее и Марата. По итогам проверки составлено более десяти протоколов по фактам сжигания мусора и разведения костров. Сумма штрафа за несоблюдение правил пожарной безопасности  составляет:

для физических лиц от 2-х до 4-х тысяч рублей, для должностных – от 15-ти до 30-ти тыс. рублей, для юридических – от 400 до 500 тыс. рублей.

10.05.2012

Другие материалы рубрики: