Новый родильный дом появится в Иркутске 07.02.2011

Началось строительство нового корпуса городского перинатального центра

Началось строительство нового корпуса городского перинатального центра

Рабочие начали рыть котлован под будущее современное здание родильного дома. Оно будет представлять собой комплекс сблокированных между собой двух четырехэтажных, одного пятиэтажного и одного двухэтажного корпусов с подвальными помещениями.

В новом родильном блоке предусмотрены индивидуальные родильные залы, одноместные палаты совместного пребывания матери и ребенка. Завершить строительство планируется в конце 2012 года. Всего на строительство здания и приобретение современного медицинского оборудования потребуется чуть более 1 млрд. рублей. В этом году, как сообщил Виктор Кондрашов, мэр Иркутска, на возведение нового корпуса перинатального центра из городского бюджета выделено 250 млн рублей.

Решение начать строительство нового здания родильного дома было принято в 2008 году, и на то есть объективные причины: существующий перинатальный центр построен полвека назад.

– Городской перинатальный центр – один из самых старых акушерских стационаров Иркутска, - рассказала Ирина Ежова, главный врач ГПЦ. – Нашему зданию более 50 лет. Его площадь всего 4750 кв.м., что не соответствует современным медицинским технологиям, применяемым сегодня в центре. Новое здание нам необходимо.

После того, как в эксплуатацию будет введено новое здание, появится возможность заняться ремонтом старого перинатального центра.

- После того, как будет построен новый корпус, мы приступим к реконструкции старого здания родильного дома, - рассказал Виктор Кондрашов. – На его капитальный ремонт потребуется год-полтора, и к 2014 году в Иркутске появится отвечающий всем современным требованиям, оснащенный оборудованием нового поколения перинатальный центр.

07.02.2011