Неизвестный малыш Дима. Инспекция по делам несовершеннолетних ищет маму. 21.08.2013

Отдел по делам несовершеннолетних обращается за помощью в установлении личности матери ребенка, оставленного 16 августа 2013 года в Октябрьском районе Иркутска у жилого дома по ул. Карла Либкнехта. Сообщить информацию вы можете по телефонам 213935, 292140

Уважаемые форумчане!


Отдел по делам несовершеннолетних обращается за помощью в установлении личности матери ребенка, оставленного 16  августа 2013 года в Октябрьском районе Иркутска у жилого дома по ул. Карла Либкнехта.

 

 

16 августа, в районе 12.00-13.00 часов жительница  одного из домов по ул.Карла Либкнехта подошла к знакомым проживающим в соседних домах женщинам, сидящим на скамейке. В этот момент со стороны дома из-за деревьев к ним выбежал взволнованный молодой человек. Он сказал, что в кустах у дома лежит маленький ребенок.

Женщина пошла с молодым человеком. Действительно,  земле у куста лежал младенец, завернутый в покрывало розового цвета. Мужчина помог вынести ребенка к скамейке, пояснил, что позвонить в полицию он не может, так как у него села батарея в телефоне и ушел, сказав, что торопится, сведений о себе он так же не оставил.
В покрывале у найденного мальчика  женщины увидели записку на половинке тетрадного листа. В записке простым карандашом было написано: «не пытайтесь искать маму малыша его зовут Дима». О случившемся было сообщено в полицию.


На данный момент ребенок находится в ИМДКБ, он зарегистрирован как Неизвестный Дима. Ребенок на вид 3-4 месяца, вес около 5400г, рост 61 см, европейский тип лица, волосы русые, глаза голубые. Малыш был одет в рубашку белого цвета (рукава в цветную полоску, на груди изображение зайца голубого цвета, ползунки светло-зеленого цвета с изображением животных, памперс «Хагес»), видимых особых примет не обнаружено. Ребенок по предварительному осмотру врачей здоров.
Инспекторами  ОДН ОП – 7 выяснено, что все зарегистрированные в поликлинике №1 дети с именем Дима данного возраста находятся со своими родителями, сбор информации у педиатров ведется.  Так же проведена сверка с Центром помощи семье и детям. Выяснено, что семьи состоящей на учете в центре, в которой бы имелся ребенок возраста 3-4 месяца у них нет. За помощью мать с малолетним ребенком не обращались.
В ходе опроса один из жильцов дома рассказал, что слышал, как за окном ругаются несколько мужчин (были разные голоса) и женщина. При этом он слышал плач ребенка. Продолжалось это примерно минут пять. В окно он не выглядывал, так как не придал этому значения, поэтому описать мужчин и женщину он не может.
Так же один из опрашиваемых, припоминая что происходило во время, когда ребенка, возможно, оставили у дома, сказал, что видел, как мимо него проехала автомашина иномарка старого образца темно-серого цвета. Из машины вышла девушка со светлым свертком на руках. Девушку он описать не смог,  так как не рассмотрел ее. Куда отправилась девушка, пояснить также не смог.
Так же инспекторами осуществлялся обход близлежащей территории в ходе с целью установления наличия видеокамер, однако  информации, представляющей интерес не было получено.


Поскольку версий произошедшего много, и все на данный момент проверяются, ОДН ОП -7 просит у граждан Иркутска и области сообщать о фактах, которые предположительно могут быть связаны с происшествием и помогут выяснить личность матери ребенка. Важна вся информация. Сообщение можно осуществлять в том числе и анонимно. Несколько подобных обращений уже было проверено, однако установлено, что к оставленному ребенку факты отношения не имеют.

 

Если вы располагаете какой-либо информацией, просьба сообщить её по тел.213935,  292140

21.08.2013