Навигация на реках Иркутской области закрывается с 10 октября 10.10.2017

Навигация на реках Иркутской области будет закрыта с 10 октября 2017 года. Как 9 октября сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, исключение станет река Ангара, где движение маломерных судов будет проходить до 1 ноября

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что после закрытия навигации выход маломерных судов на реки запрещен. В условиях низких температур обледенение плавсредства приводит к потере остойчивости и опрокидыванию судна, что может привести к гибели как самого судоводителя, так и пассажиров.

Важным моментом является правильная подготовка маломерного судна к зимовке. Помните, что перед консервацией, необходимо тщательно осмотреть его и составить ведомость дефектов, которые необходимо исправить до открытия очередного сезона навигации.

Прежде всего, перед подъемом на берег судно следует разоружить, то есть снять с него все, что снимается. Лодку или катер рекомендуется устанавливать на зимние квартиры в специальном помещении, поместив их на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра – это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают о сроках пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области. В соответствии с постановлением областного правительства от 25 августа 2016 года N 513-ПП допускается их эксплуатация на реках (кроме реки Ангары) – с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре – с 1 мая до 1 ноября; на озере Байкал – с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах – с 15 мая до 1 ноября.

По материалам БайкалИнфо
10.10.2017

Другие материалы рубрики: