Нас много разных непохожих… Давайте вместе все дружить! 16.12.2010

Благотворительный фестиваль «Лики жизни» для людей с ограниченными возможностями прошел в Иркутске

В субботу 11 декабря в КДЦ "Художественный" состоялся благотворительный фестиваль "Лики жизни". Цель фестиваля - включить людей с инвалидностью в жизнь городского сообщества, создать атмосферу добра и помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями. В холле кинотеатра была организована выставка-ярмарка работ инвалидных организаций. Вырученные от продажи деньги пойдут на запись дисков и издание буклетов о талантливых детях-инвалидах и их работах.

Ежегодно на фестивале собирается большое количество общественных инвалидных организаций и всех тех, кому не безразлична судьба людей с ограниченными возможностями. И на этот раз, несмотря на суровый мороз зал КДЦ «Художественный» был полон. Самым ярким и запоминающимся событием фестиваля стал праздничный концерт, посвященный Международному дню инвалидов. «Гармония», «Солнышко», «Ромашки», «Квартет скрипачей», а также творческие коллективы инвалидных организаций «Семейная усадьба», «Прибайкальский талисман» почти два часа заряжали и заражали зал своим позитивным, веселым и жизнерадостным настроением.

Еще одним немаловажным событием фестиваля стала презентация проекта "Безбарьерный Иркутск" и сайта barieru.net. Проект "Безбарьерный Иркутск" реализуется коалицией городских общественных организаций, работающих с инвалидами, при поддержке администрации г. Иркутска Общественной палаты г. Иркутска, и общегородского проекта "Наследие иркутских меценатов". Цель проекта, та же, что и у фестиваля помочь маломобильным иркутянам войти в городскую жизнь. Диана Салацкая, член городского попечительского совета общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов» отметила, что с помощью такого портала они смогут получить информацию о льготах, общаться с новыми друзьями, найти подходящую работу.

Администраторы сайта рассказали, что с его помощью инвалиды могут узнавать последние новости, в том числе опыт других регионов по созданию безбарьерной среды, на сайте имеется справочная информация, здесь можно будет получить юридическую консультацию. Большое внимание уделили разработчики сайта досугу – имеются рубрики «литература», «музыка», «места отдыха». Через сайт можно будет найти или предложить работу, а также рассказать о своих нуждах.

«Нас много разных непохожих…Давайте вместе все дружить!» – это фраза стала девизом благотворительного фестиваля «Лики жизни», который можно считать еще одним большим шагом к созданию безбарьерного городского пространства.


По материалам пресс-службы администрации города Иркутска


16.12.2010