Музей В.Г. Распутина приглашает на повтор моноспектакля «Что передать вороне?» 06.12.2022

Отдел «Музей В.Г. Распутина» Иркутского областного краеведческого музея имени Н.Н. Муравьева-Амурского 24 декабря в 15 приглашает на повтор моноспектакля по рассказу Валентина Распутина «Что передать вороне?». Это совместный проект актера Иркутского академического драматического театра Андрея Винокурова, солиста Иркутской филармонии Сергея Фукалова и Музея В.Г. Распутина.

«Что передать вороне?» - произведение, в котором события происходят в Иркутске и в поселке Порт Байкал. В нем описаны места, знакомые каждому иркутскому жителю. Актеры предлагают зрителю поразмышлять над темами, которые отражены в этом произведении: задуматься о важности простых вещей, которые человек не замечает в суете будней.
 
Виктор Астафьев в письме к Валентину Распутину писал о рассказе: «…такого мироощущения, такого проникновения в само-себя, в свою, а значит, и человеческую душу, такого внутреннего предчувствия, страдания и сострадания ближним, а ближними тут становятся все, и «свои» и «чужие», такого запредельного проникновения и в писанину самуе, в звукопись, тонкость стиля и слова, соединения всего этого вместе не строкой, не чернилами, а ка бы единым, совсем неслышным вздохом…».
 
Место проведения: Музей В.Г. Распутина, ул. Свердлова, 20
Справки по телефону: (3952) 25-98-25.
E-mail: vgrasputin@iokm.ru
 
06.12.2022