Мы начинаем "Книгуру" 29.04.2017

1 мая 2017 года Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру" начинает приём работ.

На соискание премии выдвигаются прозаические художественные, художественно-документальные и научно-популярные произведения объёмом от 2 до 10 авторских листов (от 80000 до 400000 знаков), подписанные в печать не ранее 1 января 2015 года. Рукописи принимаются без ограничений по срокам создания.

 

"Книгуру" - единственный литературный конкурс в мире, жюри которого состоит только из детей и подростков 10-16 лет.

 

"Уже восьмой год работает "Книгуру", и за это время конкурс открыл новые произведения выдающихся современных детских писателей - Нины Дашевской, Эдуарда Веркина, Станислава Востокова, Светланы Лавровой, Николая Назаркина, Аи Эн, Ирины Лукьяновой, Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского и многих других, - говорит директор "Центра поддержки отечественной словесности" Георгий Урушадзе. - Лауреаты и эксперты конкурса провели больше тысячи встреч в пятидесяти регионах России. С прошлого года проводится конкурс рецензий "Книгуру в Британии", объединяющий молодежь двух стран. Уже в мае начнутся проекты "Книгуру в Америке" и "Книгуру в Чехии".

 

Новинкой сезона станет и сотрудничество с издательской платформой Ridero.ru. Каждый соискатель может отправить свою работу как на электронный адрес kniguru@bigbook.ru, так и загрузив произведение на сервис "Ридеро" - в этом случае эксперты конкурса получат готовую - свёрстанную и оформленную книгу.

 

Произведения соискателей принимаются до 31 июля 2017 года. Номинаторами могут быть авторы, издательства, библиотеки, средства массовой информации. Длинный список будет объявлен в сентябре, Короткий - в октябре. Голосование школьников, определяющих три лучшие книги года, закончится в начале декабря.

 

Конкурс проводится Некоммерческим партнёрством "Центр поддержки отечественной словесности" при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 

Официальный сайт - kniguru.info (книгуру.рф)

29.04.2017