Международное чаепитие состоится на выставке «Байкалтур» в Иркутске 23.03.2018

Международная туристская выставка «Байкалтур» пройдёт в Иркутске с 28 по 31 марта 2018 года. На выставке будет представлен туристский потенциал Байкальского региона, а также Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области

«В первом павильоне Сибэкспоцентра разместится основная экспозиция, в которой примут участие туристические и оздоровительные объекты Кореи, Монголии, Китая, Турции, Иркутской области, Красноярского и Приморского края, Бурятии, Алтайского края, Сочи. Во втором павильоне развернётся чайная экспозиция. Гости и участники выставки смогут открыть для себя чайные традиции разных стран, попробовать уникальные сорта чая, купить аксессуары и сладости», – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Для специалистов туристической отрасли подготовлен целый ряд мероприятий на самые актуальные темы. В программе выставки: рабочая встреча участников проекта на «Великом Чайном пути» - Россия, Китай, Монголия; круглые столы по темам «Социально-ответственный туризм», «Об актуальных вопросах обеспечения туристской деятельности», «Культурно-исторический потенциал Иркутской области: возможности и перспективы», «Туризм на особо охраняемых природных территориях», «Байкал-Хубсугул». Состоялся семинары образовательного проекта «Создание и продвижение турпродуктов» (ФРОС Region PR), «Внедрение национальной системы квалификаций в индустрии гостеприимства на территории Иркутской области», «Правила посещения религиозных объектов и священных мест», «Правила оказания первой медицинской помощи туристам», «Правила ввоза в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и продукции животного происхождения туристами». Кроме того, запланированы установочная сессия участников туристско-рекреационного кластера Иркутской области,

презентация туристских маршрутов – победителей регионального конкурса «Лучший туристский маршрут Иркутской области», медицинских возможностей компаний Республики Корея, турпродуктов Китая и Монголии. Ждет участников и гостей фестиваль национального танца и гастрономического туризма «Кругосветка 10 Музы», а также культурно-развлекательная программа, презентация национальных блюд и дегустация от известных иркутских ресторанов.

Это уникальная деловая площадка для встречи профессионалов отрасли в преддверии нового туристического сезона на Байкале, один из самых крупных туристических форумов Восточной Сибири, который содействует развитию сотрудничества с туриндустрией стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По материалам БайкалИнфо
23.03.2018