Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «Будем строить жилье для молодых педагогов» 26.01.2012

Строительство общежитий и жилья социального найма – эти меры, по мнению мэра города Виктора Кондрашова, будут способствовать тому, чтобы лучшие выпускники педагогических специальностей шли работать в детские сады и школы Иркутска.

25 января, в День студентов, Виктор Кондрашов  встретился со старшекурсниками  Восточно-Сибирской государственной  академии образования. На встречу  с градоначальником пришли почти  300 студентов и преподавателей  вуза. За полтора часа общения мэр ответил на многие актуальные для студенчества вопросы. Виктор Кондрашов рассказал будущим педагогам, что в Иркутске бум рождаемости и наш город входит в десятку городов России по этому показателю. В связи с этим к 2015 году запланировано построить 15 детских дошкольных учреждений.  

«Уже сейчас в Иркутске не хватает воспитателей и помощников воспитателей, - констатировал Виктор Кондрашов. – Через год-два муниципалитету будут нужны еще сотни педагогов. Поэтому я пришел к вам, студентам старейшего педагогического вуза Сибири, с призывом – приходите работать в школы и детские сады». 

Студенты  рассказали градоначальнику, что для  большинства из них самым актуальным является вопрос жилья, а невысокая  зарплаты учителей и воспитателей не позволяет решить этот вопрос. «Вопрос с жильем для молодых специалистов решаем – к концу года будет сдано общежитие в Ново-Ленино на 32 комнаты, В 2013 планируется построить 17-этажное общежитие по улице Баррикад на 364 комнаты, - сказал Виктор Кондрашов. - Активно прорабатывается вопрос о строительстве в городе жилья социального найма для бюджетников, аренда которого будет дешевле, чем на рынке недвижимости». На вопрос о заработной плате глава ответил, что новая система оплаты труда, на которую перешли школы и детские сады в прошлом году, как раз направлена на то, чтобы заработная плата напрямую зависела от затраченных усилий. 

Свои  впечатления о встрече мэр  в этот же день написал в Твиттере: «Бился за будущих педагогов в  детсады и школы, похоже, рекрутинг  удался...»

26.01.2012