Масштабный ремонт иркутских дворов продолжится в 2012 году 01.12.2011

Выполнение работ по благоустройству внутриквартальных проездов, ремонт улично-дорожной сети в этом году и планы на 2012 год депутаты обсудили на слушаниях.

Почти во всех районах города работы по благоустройству  внутриквартальных проездов и ремонту дорог завершены. На выполнение масштабной задачи по приведению в порядок 156 дворов в этом году было выделено 348 млн рублей, из них почти 300 млн - средства федерального бюджета по программе «Хорошие дороги – к каждому дому». Работы по благоустройству внутриквартальных проездов полностью завершены во всех районах города за исключением Октябрьского округа. По вине подрядной организации там были сорваны сроки завершения работ и до сих пор не отремонтированы еще два двора – сейчас решается вопрос о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком. В следующем году депутаты намерены сохранить объемы работ по ремонту дворов и предусмотреть необходимое финансирование в бюджете города на 2012 год.

Кроме дворов в порядок приведены улицы  Партизанская, Волжская, Лебедева-Кумача, Багратиона, Фаворского, Улан-Баторская, Ракитная. В 2011 году больше 150 млн рублей было выделено на ремонт улично-дорожной сети, в том числе 141 млн рублей – из средств федерального бюджета. Общая протяженность отремонтированных улиц составила около 6 км. Работы на всех улицах завершены, проведены рабочие комиссии по приемке улиц в эксплуатацию. Ведется работа по устранению выявленных комиссиями замечаний. По некоторым участкам покрытия на улицах Ракитная и Партизанская обнаружен брак, устранение недостатков и оплата работ будет производиться только после полного устранения выявленных замечаний уже в следующем году.

В настоящее  время формируется план ремонта  дворов на 2012 год и в ближайшее  время депутаты проведут рабочее совещание, чтобы учесть все недостатки по выполненным работам этого года и не допустить их в будущем. К тому же, по мнению депутатов, необходимо уже сейчас начать работу по подготовке проектов и документации, чтобы провести конкурсы на выполнение внутриквартального благоустройства как можно раньше.

01.12.2011

Другие материалы рубрики: