Мама, папа, я здесь! 06.09.2013

ВСЕ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ! 13 сентября в 16.00 в ГАУК Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» (ул. Байкальская, 32) будет проведён «круглый стол», «Мама, папа, - я здесь!», для семей, которые готовятся принять в семью детей из детских социальных учреждений.

13 сентября в 16.00 в ГАУК Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» (ул. Байкальская, 32) будет проведён «круглый стол», коорый назван «Мама, папа, - я здесь!», для семей, которые готовятся принять в семью детей из детских социальных учреждений.  


На встрече будут присутствовать специалисты Управления опеки и попечительства г. Иркутска Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которые проконсультируют семьи по процедуре усыновления и оформления опеки.


Специалисты Центра поддержки усыновителей дадут советы, как наиболее безболезненно провести процесс интеграции «социального» ребёнка в семью. Родители, которые уже успешно приняли в семью одного или нескольких семей, поделятся своим опытом с «новичками» и теми семьями, которые только обдумывают такую возможность.


Семьи, принявшие участие в круглом столе, будут приглашены на премьеру спектакля Иркутского областного театра кукол «Живая душа» по сказке Н. Лескова о бедной женщине по имени Маланья, приютившей в своём крохотном домишке двоих детей-сироток: «сухорукого мальчика Ерашку да безногую девочку Живулечку». Усыновлённые дети чувствуют себя при ней не ущербными инвалидами, а любимыми людьми, несущими светлую душевную радость. На спектакль также будут приглашены воспитанники детских домов и приютов. Для детей, уже живущих в семье, и детей, которые только ищут родителей, будет проведена совместная игровая программа, которая покажет, что между детьми нет границ – границы могут существовать только между взрослыми.


Семьи, желающие принять участие в мероприятии, могут обратиться к координатору акции – руководителю литературно-драматургической части театра Ирине Васильевне Гладких по тел. 8-964-543-74-05.

06.09.2013