«Лики жизни» для особых детей 10.12.2010

Благотворительный фестиваль «Лики жизни» для детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями состоится в Иркутске

Каждый ребенок заслуживает того, чтобы жить полной жизнью. Когда речь заходит об особых малышах, которые не по наслышке знают, что такое жизненная несправедливость, и с детских лет учатся справляться с трудностями, то понимаешь, что они заслуживают счастья вдвойне. Дети-инвалиды и ребята, отстающие в развитие - все они имеют ограниченные возможности для учебы, самореализации, развлечений. Но так не должно быть, считают организаторы фестиваля «Лики жизни». Основной задачей мероприятия является привлечение внимания к проблемам семей, воспитывающих детей с тяжелыми нарушениями интеллекта. Рабочая группа проекта собирается записать CD-диск и издать буклет о возможностях и талантах детей с инвалидностью. Кроме этого, в программе фестиваля - концерт

«Лики жизни», выставка ярмарка НКО, работающих с людьми с ограниченными возможностями, мастер - классы. И презентация проекта «Безбарьерный Иркутск» и сайта «barieru.net».

Проект «Безбарьерный Иркутск» реализуется коалицией городских общественных организаций, работающих с инвалидами, при поддержке Общественной палаты города и Общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов». Цель проекта – включение людей с инвалидностью в жизнь городского сообщества, создание безбарьерного городского пространства, создание в городе атмосферы терпимости и расположения к детям и взрослым с ограниченными возможностями. На базе сайта http://www.barieru.net/ будет создан виртуальный информационный центр для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Фестиваль «Лики жизни» состоится 11 декабря в 14 00 в культурно-досуговом центре «Художественный». Организаторы приглашают всех неравнодушных приять участие в этом проекте.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 52 -04-16 – Варвара Улаханова (специалист отдела по связям с общественностью администрации г. Иркутска), 8 964 743 78 91 – Татьяна Кокина (координатор проекта).

По материалам пресс-службы городской администрации

10.12.2010