Конкурс-выставка ГУВД "Полицейский Дядя Степа" 29-30 мая в театре им.Охлопкова 29.05.2013

Выставка игрушек "Полицейский Дядя Степа" проходит в театре им.Н.П. Охлопкова, камерная сцена. Выставка действует 29 и 30 мая с 11 до 16 часов. В 12 и 15 часов проходят бесплатные экскурсии для детей и взрослых "Закулисье драмтеатра". Приглашаем и ждем всех желающих. На выставке размещено более 300 экспонатов-игрушек со всей Иркутской области.

28 мая в Иркутске открылась первая  областная выставка игрушек «Полицейский дядя Степа». Мероприятие проходит в стенах академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

Экспозиция создана в рамках одноименной социальной акции и благотворительного конкурса, организованного Главным управлением МВД России по Иркутской области и Общественным советом полиции Приангарья.

Напомним, что в конкурсе приняли участие более 700 творческих работ, сделанных детьми и их родителями, проживающими в 14 городах и 50 поселках Иркутской области.

Накануне компетентное жюри, куда вошли общественники, педагоги, представители учреждений культуры и СМИ, определило победителей в двух основных номинациях (дети и взрослые). Специальные призы за лучшие работы учредили и подразделения полиции, выбрав среди игрушек наиболее оригинальных госавтоинспекторов, участковых, следователей, оперативников, кинологов и спецназовцев. Лучшие работы были также отмечены руководителями региональных СМИ и общественной палатой города Иркутска.

По словам члена жюри, декана факультета психологии иркутского госуниверситета Игоря Конопака, игрушка – это не только элемент развлекательной культуры. Создатель вкладывает в нее свои ожидания. «Судя по представленным работам можно сказать, что граждане ждут от правоохранительных органов защищенности, добра и великодушия. При этом автор работы чаще наделяет игрушку теми качествами, которыми не всегда обладает сам», - сказал Игорь Конопак.

На открытии выставки председатель Общественного совета ГУ МВД Анатолий Стрельцов призвал взрослых чаще прислушиваться к своим детям. «Иногда нам нужно брать с них пример, поскольку представленного в работах чувства признания и заслуженного уважения к органам правопорядка - гражданам не хватает в реальной жизни. Возможно, этот конкурс еще раз напомнит о том, насколько важны любовь, тепло и доброта», - заключил А.А. Стрельцов.

По результатам конкурса лучшими среди детских работ были признаны:

  1. «Дядя Степа», кружок «Юное дарование» г. Бодайбо;
  2. «Участковый инспектор», Палагута Наташа и Валентина, 9 и 16 лет, г. Иркутск;
  3. «Следователь Мария», Каспирская Елена, 12 лет, Тулунский район;

В числе взрослых и юных номинантов, в тройку призеров вошли:

  1. «Кинолог с Мухтаром», Филипчук Наталья и Сизова Анастасия, г. Братск;
  2. «Смешарик-постовой», Глинский Юрий, Васильева Галя, р.п. Чунский;
  3. «На страже города», Виноградовы Андрей и Сергей, г. Иркутск.
  4.  

Часть игрушек будет отправлена для участия во Всероссийском конкурсе МВД России, а 1 июня большинство творческих поделок обретут своих хозяев – в лице воспитанников детских домов, подшефных МВД, а также детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Напомним, что выставка игрушек продлится 28-30 мая с 11 до 16 часов на камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

 

29.05.2013

Другие материалы рубрики: