Как приобрести квартиру, если нет денег на первоначальный взнос? 30.03.2016

Мат.капитал теперь можно использовать на первоначальный взнос для ипотеки.

Весной тает не только снег, но и страх россиян перед … ипотекой. Пока мы боялись, что правительство страны отменит ипотечный кредит с господдержкой, у одного из главных застройщиков нашего города МУП «УКС города Иркутска» совместно со Сбербанком России возникло еще одно соблазнительное предложение для покупателей. «Нет средств на первоначальный взнос? Есть материнский капитал? Тогда приходите к нам!» - говорят в УКСе.

Как часто мы становимся заложниками бытовых ситуаций. Ютится семья с детьми в малогабаритной хрущевке: родители - в одной комнате, ребятишки - в другой. Всем тесно, порой не только места, но и воздуха не хватает. Поменять квартиру на жилье большего размера становится острой необходимостью.

Мечты о просторной «трешке», конечно, в новостройке, порой даже переходят в практичное русло. Считаем взнос по ипотеке, собственные возможности, все текущие семейные траты - и натыкаемся на подводные камни. Например, к размеру ежемесячного платежа по ипотеке нужно не забыть приплюсовать расход на погашение кредита на первоначальный взнос. И вроде маткапитал есть, да что толку?!

И тут мы говорим вам: стоп! Новая совместная акция МУП «УКС города Иркутска» и Сбербанка России предлагает уникальную ипотечную программу, по которой можно сумму материнского капитала засчитать в качестве первоначального взноса. И не нужно ждать, когда ребенку исполнится три года, пусть малыш с ползунков растет в светлой, просторной квартире.

- Программа использования средств маткапитала в качестве первоначального взноса для приобретения в ипотеку жилья в новостройках стартовала в Сбербанке с марта 2016 года. Продлится акция до конца июня 2016 года, поэтому нужно успевать, - говорит начальник МУП «УКС города Иркутска» Евгений Савченко.

Размер материнского капитала, который сегодня составляет 453 тыс. рублей, может стать первоначальным взносом за просторную квартиру площадью около 70 квадратных метров. Отличное предложение, особенно если учесть, что никаких предварительных накоплений для этого не требуется! Для первоначального взноса за квартиру достаточно иметь 15% от ее стоимости. Маткапитал, кстати, можно использовать как полностью, так и частями.

Решились на новую квартиру? Дальше алгоритм действий прост - вам достаточно совершить всего пять шагов к своей мечте:

1. Идем в МУП «УКС города Иркутска», где вам подберут лучший вариант квартиры и рассчитают платежи. Вам не придется заполнять заявку на кредит - это сделает менеджер застройщика. Вам также не придется идти в банк - представители Сбербанка работают в отделах продаж УКСа. Уже через два дня вам придет ответ от банка.

2. Дальше для официального оформления ипотеки вы идете в Сбербанк.

3. Самый приятный момент – оформляем квартиру. Документы на квартиру в банк доставляет застройщик.

4. Итоговое подписание ипотечного кредита в банке и регистрация сделки в ФРС.

5. Шаг последний – визит в Пенсионный фонд, который является распорядителем маткапитала. Через два месяца после того, как вы заполните заявление о переводе средств на первоначальный взнос, деньги поступят в банк.

Для тех, у кого нет маткапитала, а страх перед ипотекой все еще есть, напоминаем: ипотечная программа с господдержкой продлена до конца 2016 года. Кредитная ставка по ней составляет всего 12%. Первоначальный взнос – от 20%.

Что любопытно. Опрошенные нами хозяева новых квартир, которые уже воспользовались акцией по маткапиталу, отметили, что выбрали дома от УКСа в первую очередь потому, что застройщик обеспечил их не только крышей над головой, но и возможностью в пешей доступности ходить в школу и детский сад, обустроенными местами для отдыха и прогулок с детьми. А новая акция по маткапиталу стала удобным бонусом, ускорившим их решение о переезде в современный жилой комплекс. Очень дальновидный подход! Пусть малыш, который скоро вырастет из ползунков, не только живет в новой квартире, но и ходит в новые детсад и школу.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: (3952) 285-100. Или по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 14.

http://www.uks.irkutsk.ru

МУП «УКС города Иркутска» реализует квартиры в жилом районе «Эволюция» (Ленинский округ), жилом квартале «Предместье» (Правобережный округ»), жилом комплексе «Алмазный» (Свердловский округ).

В жилом районе «Эволюция» будет построено 59 высоток на площади 25 га. Комплекс рассчитан на 7000 жильцов. Здесь уже сдано 19 блок-секций и построен новый детский сад на 220 мест. В 2016 году запланировано начало строительства новой школы на 1275 учащихся.

Жилой квартал «Предместье», который строится на берегу реки Ушаковки, отличается близостью к центру (всего 4 км от Центрального рынка) и высоким уровнем экологии района. Чистый воздух, лесопарк, река создадут для 4,5 тыс. будущих жителей неповторимую атмосферу.

Жилой комплекс «Алмазный» отличается компактной инфраструктурой. В километровой доступности есть школа, детсад, поликлиника. В планах строительство нового дошкольного учреждения и поликлинического комплекса.

 
30.03.2016