Иркутская региональная общественная организация «Хапки Юсуль» объявляет набор в группы «Хапкидо» 17.09.2013

Ждем всех новых и старых учеников для тренировок!!

Хапки Юсуль - традиционная корейская боевая система. Дословный перевод - путь концентрации энергии  мягкой техники. Именно из Хапки Юсуль вышло Хапкидо и множество других корейских единоборств. В основе системы лежит техника управления силой, как своей, так и противника при защите или нападении. Основная задача бойца Хаки Юсуль, используя большой арсенал ударных и бросковых техник, а также болевых воздействий максимально быстро, эффективно и агрессивно защитить себя и окружающих, затратив при этом минимум физических усилий.

Хапки Юсуль включает в себя большое количество разнообразных техник. Основным разделом единоборства является самострахование – умение правильно упасть, сгруппироваться и быстро вернуться в боевую стойку.  Именно с его изучения начинается процесс тренировок. Следующий  большой раздел – техника ударов руками и ногами. Традиционно корейцы больше работают ногами – бьют в прыжке, в развороте, вращаясь на 360 или 540 градусов, делая сальто через себя. Третьим этапом  боец осваивает бросковую технику - приемы классической борьбы. Изучив инерционные броски - с сохранением скорости и силы соперника, ученик переходит к разделу болевых воздействий на суставы, мышцы и связки. И в последнюю очередь изучается техника работы с оружием.

Универсальный боец – так можно назвать человека, обладающего техникой Хапки Юсуль.  Он не «заточен» под конкретные правила и может одинаково достойно бороться с представителями разных боевых техник. Тут главное правило – не дать противнику применить те навыки, которыми он обладает. Нельзя бороться с борцом, драться с боксером, работать ногами с тхэквондистом. Если вы встретились с боксером, с ним нужно бороться или работать на дистанции, а при работе с борцом лучше применять ударные техники.

Приятно сказать о том, что центром Хапки Юсуль в России является Иркутск. Именно отсюда 10 лет назад началось развитие боевого искусства, мы начали воспитывать здесь инструкторов и вышли во многие  регионы страны. Сегодня у нас 8 тренировочных  залов и несколько сотен последователей. Все наши инструктора прошли аккредитацию у корейских мастеров, ежегодно встречаются с наставниками из Кореи и совершенствуют свои навыки на международных семинарах.  Процесс передачи информации должен быть грамотным, доступным и безопасным. Неквалифицированных специалистов мы к работе не допускаем.

Начать занятия можно в любом возрасте. У нас есть 4 возрастных группы – с 4 до 7 лет, с 7 до 11, с 11 до 18 и старшая группа. И в каждом возрасте для вас подберут идеальную систему занятий. Человека 40-ка лет не станут заставлять делать сальто назад, зато ему покажут всевозможные ударные техники и болевые воздействия. Тогда как с ребенком 4-х лет прежде всего займутся физической тренировкой – растяжкой и подготовкой организма к восприятию техники.

3 раза в неделю по полтора часа – таков стандартный режим тренировок. Методика преподавания точно повторяет практику корейских мастеров. Любая тренировка делится на блоки. Первый – это кардио разминка, направленная на то, чтобы разбудить сердце, разогнать кровь. Следующий этап направлен на разогрев суставов и связок, растяжку. После этого идет блок самостраховки- перекаты, кувырки, работа в щадящем режиме. Далее мы переходим к более сложному разделу акробатики. И только потом начинается основная часть, совмещающая в себе несколько направлений работы – над ударной, бросковой техникой или болевыми воздействиями.

Когда человек приходит в зал, его первая мысль - научиться дать сдачи. Со временем он начинает  чувствовать в себе определенную уверенность и эта цель уходит даже не на второй, а на третий или четвертый план. И когда происходит какая-то стрессовая ситуация, опытный боец зачастую избегает нелепых моментов, чувствует в себе силы решить все мирным путем. Сами корейцы говорят, что нужно заниматься для здоровья, а здоровье откроет тебе новые горизонты.

Мы не призываем Вас заниматься только Хапки Юсуль, как единственно верным и самым лучшим боевым искусством. Мы призываем Вас быть сильными и самое главное здоровыми людьми, и будем рады видеть Вас на наших соревнованиях и в спортивных залах в качестве гостей и участников. Более подробную информацию о нас можно получить на сайте hapkido.irk.ru, или по телефону 89027677225.

17.09.2013