Иркутск признан победителем конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики» 29.01.2022

На 9 внеочередной конференции Иркутского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» подвели итоги конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики», который проводился в 2021 году.

Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Наталья Дикусарова вручила мэру Иркутска Руслану Болотову сертификат победителя за 1 место в конкурсе. Лучшим признан проект благоустройства парка «Комсомольский» в Иркутске II.

– Благодарю за такую высокую оценку нашей деятельности. Иркутск уже не первый год участвует в программе «Народные инициативы». Проекты реализуются при непосредственном участии горожан. Большой акцент был сделан на приведении в порядок территорий в «отдаленных районах». Парк «Комсомольский» – один из них. Много лет он пребывал в запустении. И вот наконец, в прошлом году, благодаря «Народным инициативам» мы сделали там первые шаги по благоустройству. Для детей установлены игровые комплексы, площадка для занятий спортом, воркауты, качели. В этом и в следующем году мы продолжим масштабную реконструкцию «Комсомольского парка». Теперь уже в рамках «Формирования комфортной городской среды» – программы, которую также курирует партия «Единая Россия», – подчеркнул Руслан Болотов.

– Цель у нас общая ­– создание комфортных условий для жизни людей. Под это «заточены» и национальные, и партийные проекты, государственные и региональные программы. Когда я вижу, какой огромный интерес проявляют к «Народным инициативам» жители, – это лучшее свидетельство тому, что проект состоялся, – отметила Наталья Дикусарова. – Граждане довольны, когда видят результат. А повышение качества жизни людей и есть основа командной работы.

С докладом «О реализации партийных проектов «Городская среда» и «Народные инициативы» в Иркутске выступила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации города Марина Шевела. Она отметила, что с 2017 года в областном центре в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 85 скверов, 348 дворовых территорий. По «Народным инициативам» реализовано 94 проекта. В 2022 году планируется благоустроить 23 общественных территории и воплотить в жизнь 19 проектов жителей Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иркутска.

29.01.2022