Горячая линия мэра города Иркутска работает по телефону 52-00-25 11.02.2012

9 февраля рабочий день мэра Виктора Кондрашова начался необычно – он проверил работу горячей линии 52-00-25. Любой житель Иркутска может обратиться на нее по всем вопросам жизнедеятельности города. Звонки принимают три оператора. Для удобства каждый оператор линии снабжен гарнитурой и телефоном с громкой связью.

Мэр задал  операторам линии несколько вопросов об особенностях их работы. Операторы  отметили, что от иркутян поступало  много жалоб на то, что прежний номер линии плохо запоминается. Именно поэтому Виктор Кондрашов принял решение присвоить ей номер 52-00-25 и сделать его многоканальным. Номер удобен для запоминания, а многоканальный телефон позволит дозвониться всем желающим. «Ведь очень важно, особенно в преддверие выборов Президента России, чтобы каждый иркутянин мог общаться с властью напрямую», – подчеркнул мэр.  

Когда Виктор Кондрашов проверял работу линии, на нее позвонил житель ул. Карла  Маркса Роман. Его беспокоит работа уличного радио – днем оно мешает заснуть маленькому ребенку. Мэр отметил, что радио было запущено в рамках системы временного оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, и не предполагалось, что оно будет работать в постоянном режиме. Сейчас по распоряжению Виктора Кондрашова работа уличного радио временно приостановлена. На сайте администрации www.admirkutsk.ru проходит опрос общественного мнения иркутян «Нужно ли в Иркутске уличное радио?». Мэр отметил, что после проведения опроса схема расположения радиоточек будет полностью пересмотрена, их не будет вблизи жилых домов и офисных зданий, а в парках и скверах останутся зоны, свободные от вещания. 

Также мэр города проверил исполнение заявок, поступавших на прежнюю линию 201-207.  Выбор пал на Тамару Ивановну, которая пожаловалась на состояние подземного пешеходного перехода в Лисихе. Иркутянка была удивлена возможностью пообщаться лично с мэром города. Как выяснилось, на ее обращение отреагировали – все недочеты были исправлены. Виктор Кондрашов признал, что вандализм в пешеходных переходах – серьезный вызов городу. Новые пешеходы уже оборудованы антивандальными светильниками, также достигнута договоренность об установке в них камер наружного наблюдения. Что касается остальных – вопрос решается – возможно, они будут сданы в аренду. «Появилась идея – разрисовать стены переходов настолько красиво, чтобы у вандалов не поднялась рука портить плитку», – предложил мэр. 

Прежний номер горячей линии мэра 201-207 будет по прежнему работать параллельно номеру 52-00-25. Постепенно, когда новый номер запомниться всем иркутянам, старый будет отключен. 

Справка:

Прямая  «горячая» линия работает в администрации  г. Иркутска с июля 2004 г. за это время принято и рассмотрено около 18000 обращений. 

За 2010 г. было зарегистрировано  и переданы структурным подразделениям администрации  для рассмотрения и подготовки ответов 2054 обращения, в 2011- 1767, что почти  на 14% ниже. 

В 2012 г. принято 208 обращений (на 16 больше чем  за аналогичный период 2011 г.). В день в среднем регистрируется 11-15 обращений.

11.02.2012

Другие материалы рубрики: