Фильм Евгения Барханова закроет сезон «Иркутского киноклуба» 2016 года 20.12.2016

В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея 22 декабря состоится двадцатое заседание «Иркутского киноклуба» - заключительное в уходящем году. Зрителям покажут фильм Евгения Барханова «Полюс относительной недоступности». Начало в 18.30. Вход традиционно свободный. После просмотра состоится широкое обсуждение картины.

«Полюс относительной недоступности» - это точка, которую трудно достичь из-за ее удаленности от транспортных путей. Термин обозначает географическую точку, а не психологический феномен, тем не менее, именно эта метафора стала основой для создания фильма. Какова личная точка «относительной недоступности» героев картины? Что стоит за этим понятием, с учетом их опыта экспедиций в Антарктиду? Каковы мотивы вечного поиска? Ответы на эти вопросы попытаются дать создатели фильма.

Напомним, «Иркутский киноклуб» - совместный просветительский проект Иркутского областного краеведческого музея и Восточно-Сибирского Фонда поддержки кинематографии «Матера» в сотрудничестве с Гильдией неигрового кино и телевидения. Главная задача проекта – популяризация документального кино. С 11 февраля каждые две недели зрители смотрят актуальные документальные фильмы, не имеющие широкого проката, являющиеся участниками российских и международных кинофестивалей. После показов проходят обсуждения или скайп-встречи с авторами фильмов и их героями, где зрители могут задать вопросы и поделиться впечатлениями от просмотра.

«Иркутский киноклуб» продолжит работу в 2017 году и будет традиционно два раза в месяц по четвергам приглашать зрителей на кинопоказы. Первое заседание в новом году состоится 19 января.

Иркутский областной краеведческий музей
20.12.2016