Фестиваль... Ярмарка.... Танцы... 05.09.2014

6 сентября 2014 года на сквере имени Кирова — одновременно — пройдет три ярких мероприятия: Иркутский Арбат, Ярмарка Социальных услуг и фестиваль общественных инициатив «Да-НКО», а также "Танцы на Сквере".

С 12.00 до 18.00 пройдет ежемесячный фестиваль «Иркутский Арбат» в рамках которого будут работать в течении дня две площадки: ярмарка-продажа изделий, созданных своими руками жителями города Иркутска и площадка мастер-классов по оригами, скрапбукингу, ремесленным работам и созданию временных татуировок. Как и в прошлые даты ожидается более 100 рукодельниц, которые представят сувениры из полимерной глины и ткани, украшения из бисера и бересты, интерьерные элементы ручной работы и много других эксклюзивных товаров.

 

Параллельно с торговой площадкой в районе фонтана с 12.00 до 15.00 Совет некоммерческих организаций при поддержке Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью проводит фестиваль общественных инициатив «Да-НКО» и Ярмарку социальных услуг. Общественные организации и волонтерские группы познакомят иркутян с основными социальными услугами и направлениями деятельности некоммерческого сектора.

 

С 15:00 до 21.00 Управлением по физической культуре спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска на сквере им. Кирова проводится VI фестиваль здорового образа жизни и современного танца «Танцы на сквере». Для всех любителей зажигательных танцев на один день сквер им. Кирова превратится в большую танцевальную площадку. В программе мероприятия выступления ведущих танцевальных коллективов, игры, конкурсы, а также мастер-классы от самого яркого специалиста по танцевальной пластике, Александра Кускова (Drakon), г. Москва.

 

Так же 6 сентября, но  на площади у памятника Александру III в 10.00 откроется VII ежегодный супер марафон боевых искусств «Банзай - Weekend». Организатор мероприятия – управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска.

 

В течение суток представители семи направлений единоборств (киокусинкай, айкидо, традиционное каратэ, сётокан, кудо, ушу и кендо) будут проводить поединки. Количество участников марафона около 250 человек из городов Иркутск, Шелехов, Ангарск и Усолье – Сибирское.

 

05.09.2014