До конца года в Иркутске будет ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех лет 13.11.2015

До конца года в Иркутске будет ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех лет. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман.

Она отметила, что до 1 января 2016 года в городе планируется ввести 3287 мест. Это будет обеспечено за счет строительства нового здания детского сада на ул. Рабочего Штаба, пристроев к зданиям действующих муниципальных детских садов в мкр. Юбилейный и Первомайский, на ул. Советская, на бул. Рябикова, реконструкции ранее переданных зданий детских садов, выкупа новых зданий в мкр. Ново-Ленино и Университетском. Кроме того, состоится передача в муниципальную собственность здания детского сада ОАО «Иркутскэнерго» в мкр. Солнечный.

По словам Татьяны Эдельман, с начала года уже создано 2887 мест за счет оптимизации муниципальных площадей, открытия групп кратковременного4 пребывания, строительства нового здания детского сада №33 на ул. Новаторов и пристроя к зданию действующего детского сада на ул. Депутатская.

– Общее количество мест, созданных в 2015 году, составит более шести тысяч, что позволит полностью обеспечить местами в дошкольных образовательных организациях детей в возрасте от 3 до 7 лет, – подчеркнула Татьяна Эдельман.

13.11.2015