Дмитрий Бердников: «Требования к безопасности детей в детских садах надо ужесточить» 27.10.2015

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел совещание с представителями департамента образования, комитетов по управлению округами, комиссий поделам несовершеннолетних, правоохранительных органов по вопросу недопущения самовольного ухода детей из дошкольных учреждений, а также ужесточения требований к безопасному пребыванию детей в детских садах

Поводом к проведению совещания стали 2 случая самовольного ухода детей. В обоих случаях служебное расследование выявило халатное отношение к своим обязанностям воспитателей, за что они и были уволены.

«Мы будем принимать самые жесткие меры не только по отношению к воспитателям, но и к руководителям детских садов, - отметил Дмитрий Бердников. - Они должны четко представлять меру ответственности за детей и помнить, что родители им отдают самое дорогое, что у них есть – это своих детей. Поэтому необходимо работать со своим коллективом, требовать безукоснительного исполнения всех инструкций, связанных с безопасным пребыванием детей в дошкольных учреждениях».

Глава города поблагодарил сотрудников полиции за оперативную работу в поиске ушедших детей и обратился с просьбой провести семинары и другую профилактическую работу с сотрудниками детских садов.

Заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман доложила мэру, что 23 октября 2015 года был подписан приказ департамента образования «О недопущении самовольного ухода воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций города Иркутска».

В ближайшее время запланирована проверка ограждений территорий детских садов. Будет разработан план совместных действий департамента образования и полиции в части обеспечения безопасности детей. О результатах проведенных мероприятий будет доложено мэру Иркутска. «Серьёзное и пристальное внимание буду уделять вопросам безопасности детей и очень жёстко спрашивать за это», - заявил Дмитрий Бердников.

27.10.2015