Детский турнир по рыбалке «Рыбич» пройдёт под Иркутском 27.06.2018

Детский турнир по поплавочной рыбалке «Рыбич» пройдёт 7 июля 2018 года под Иркутском - на заливе Тихий плес реки Ангара (заезд с 8 км Александровского тракта).

Как сообщают организаторы, соревнования пройдут в двух направлениях – любительском и спортивном. Все участники получат подарки, солидные призы вручат за первые три места и в номинациях «За самую большую рыбу». Для детей подготовят развлекательную программу, много угощений. Все участники выпустят в водоем большую стаю мальков.
 
Детский турнир по поплавочной рыбалке пройдёт в пятый раз, но под новым названием, приняв эстафету от «Карасика». ««Рыбич» – древнеславянский бог, покровитель рыб. Мы называем его дедушка Рыбич. От него и пошло правило «Поймал – отпусти»! Мы – за сохранение природы и воспитание этого качества у наших детей!» – поясняет Макс Дигас, организатор турнира.
 
Другое новшество 2018 года – изменение формата турнира: теперь в один день пройдут два детских соревнования по рыбалке: любительское и спортивное.
 
В любительском соревновании смогут принять участие дети от 6 до 12 лет, которые рыбачат вместе с одним из родителей/наставником (обязательное условие) и полностью обеспечиваются организаторами всем необходимым  рыболовным снаряжением, снастями, прикормкой и приманкой. Число участников здесь ограничено – 50 человек (по
количеству имеющегося рыболовного снаряжения и снастей).
 
В спортивном соревновании сойдутся дети от 10 до 14 лет, которые рыбачат уже самостоятельно и у которых есть все необходимые собственные снасти, рыболовное снаряжение, прикормка и приманка. Эти соревнования проводятся по правилам, максимально приближенным к российским спортивным правилам по рыбалке, на специально подготовленной береговой линии. Количество участников – 20 человеке.
 
Объявлен стартовый взнос для участников: 200 рублей с человека в любительском направлении, 500 рублей – в спортивном Программа турнира доступна по ссылке: http://www.ribich.ru/. Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Макса Дигаса: 8-914-937-44-55, digas_max@mail.ru.
По материалам БайкалИнфо
27.06.2018