Детские палаточные лагеря в связи с COVID-19 не будут работать этим летом в Иркутской области 04.02.2021

В соответствии с решением Роспотребнадзора России на текущий год в стране приостановлена деятельность всех палаточных лагерей. Иркутская область не исключение. В связи с этим из действующих в регионе 53 контрактов подлежат расторжению 10.

Об этом 2 февраля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.
 
Татьяна Плетан также напоминала, что в связи с пандемией к оздоровительным учреждениям предъявляются новые требования безопасности, в частности, они должны быть заполнены не более чем на 50%, поэтому общее число путевок снизится. Стоимость путевок на текущий год утверждена, она увеличена на 3,6% по сравнению с прошлогодней. По словам замминистра, которые приводит пресс-служба областного парламента, стоимость путевки в Иркутской области соответствует средней стоимости путевок по Сибирскому федеральному округу.
 
В 2020 году на летний отдых и оздоровление детей было запланировано потратить 733 млн. рублей, однако из-за пандемии коронавируса было освоено лишь 202,5 млн. рублей. В прошлом году было заключено 154 контракта на предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей, однако 101 пришлось расторгнуть, еще 53 продлили на 2021 год.
 
В текущем году на летний отдых детей запланировано 663,2 млн рублей. Предполагается организовать оздоровление и отдых 60 тыс. 599 детей.
04.02.2021