Дети-инвалиды начнут учиться дистанционно 16.12.2010

В январе 2011 года 216 детей-инвалидов, проживающих в Приангарье, приступят к занятиям в рамках программы развития дистанционного образования.

В январе 2011 года 216 детей-инвалидов, проживающих в Приангарье, приступят к занятиям в рамках программы развития дистанционного образования. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Министр пояснил, что сейчас в регион поступает оборудование, которым будут оснащены рабочие места учеников и педагогических работников: специализированная компьютерная техника, цифровое учебное оборудование, оргтехника и программное обеспечение. Компьютеры будут подключены к широкополосным каналам доступа к сети Интернет. Полноценные занятия будут проводиться с началом третьей учебной четверти. Так же запланировано обучение родителей детей-инвалидов необходимым техническим навыкам.

Стоимость одного рабочего места учителя составляет примерно 118 тысяч рублей, стоимость места ученика - около 268 тысяч. Наиболее дорогостоящее оборудование предназначено для организации учебного места незрячего ребенка – его стоимость составляет около 450 тысяч рублей.

Виктор Басюк отметил, что в 2011 году участниками проекта стали 216 детей-инвалидов, обучающиеся на дому по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, 93 учителя-предметника из 30 районов области. С сентября 2011 года планируется дополнительно включить в проект еще 200 детей. К 2012 году дистанционным образованием планируется охватить до 90% детей-инвалидов Приангарья.

По материалам пресс-службы губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


16.12.2010