День открытых дверей в детском саду №41 и школе №73 01.02.2012

1 февраля заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Игорь Борисов и начальник городского департамента образования Валентина Перегудова в рамках проведения Дня открытых дверей посетили детский сад №41 и школу №73

В садике гости побывали почти во всех группах, посмотрели пищеблок и медицинский  кабинет. Здание детского сада было введено  в строй в начале прошлого года. Сейчас учреждение посещают около 100 детей. «Это современное, уютное здание, в котором детям приятно находиться», -  заметил Игорь Борисов.  

Затем чиновники поехали в Радищево в школу №73. В октябре этого  года школе исполнится 50 лет, однако капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Первым делом осмотрели окна и батареи. Они в школе старые и требуют замены. Здание не подключено к инженерным коммуникациям, так как их в этом районе нет. Тепло в батареях учреждения обеспечивает котельная, расположенная внутри здания. Гости также посмотрели столовую и пищеблок. Игорь Борисов познакомился с меню, посмотрел новые посудомоечные машины, которые были установлены в прошлом году. Далее гости побывали в спортивном и актовом залах, библиотеке и некоторых классах.  

- Конечно, школе необходим капитальный ремонт, - отметил Игорь Борисов. - С депутатами этого округа я уже переговорил. Они тоже понимают данную проблему. В этом году мы предусмотрели почти на 1,5 млн. рублей на установку новых оконных блоков. Это позволит сохранить тепло внутри здания  и сберечь тепловую энергию, которая достаточно дорого стоит. Сейчас будем искать механизмы, чтобы в следующем году поставить школу на капитальный ремонт

Игорь Борисов также подчеркнул, что  капитального ремонта требуют многие школы Иркутска.   

- В среднем  на ремонт школы из бюджета  города уходит около 60 млн.  рублей. Один городской бюджет  с такой глобальной задачей  не справится. Поэтому мэрия  намерена привлекать к решению  социальных вопросов бизнес-структуры, - отметил Игорь Борисов. 

01.02.2012

Другие материалы рубрики: