Больницы достроят! 15.01.2011

Почти 200 миллионов рублей потратят в Иркутской области в 2011 году на строительство больниц

Почти 200 миллионов рублей потратят в Иркутской области в 2011 году на строительство больниц

В Иркутской области в рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 году на строительство ранее начатых объектов будет направлено 192,4 миллиона рублей. Об этом Гайдар Гайдаров, министр здравоохранения Иркутской области, доложил Дмитрию Мезенцеву, губернатору Приангарья.

Гайдар Гайдаров отметил, что капитальный ремонт зданий будет проведен в 47 учреждениях здравоохранения, текущий ремонт – в 16. Также деньги пойдут на оснащение больниц Иркутской области медицинским оборудованием – на это будет потрачено 1,8 млрд рублей. На укрепление материально-технической базы потратят 671 миллион рублей, а внедрение современных информационных систем – 209 миллионов рублей.

Выделенные средства будут направлены и на конкретные объекты. Так, на строительство Областного онкодиспансера направят 78,4 миллиона рублей, областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор – 40 миллионов рублей, блока «Г» Ангарского городского перинатального центра – 26,7 миллиона рублей, на реконструкцию здания в Усолье-Сибирском под детскую поликлинику - 47,4 миллиона рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что расходование средств должно быть эффективным и прозрачным. Программа модернизации здравоохранения должна привести к реальному улучшению условий труда персонала и повышению качества медицинской помощи для жителей области.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

15.01.2011