Более тысячи человек будут обеспечивать порядок в Иркутске в новогодние праздники 17.12.2015

Более тысячи человек будут обеспечивать порядок в Иркутске в новогодние праздники. В усиленном режиме планируют работать полиция, экипажи ГИБДД, патрульно-постовая служба. В охране общественного порядка также примут участие представители частных охранных агентств, казаки.

Под особым контролем стражей порядка будут находиться места массовых гуляний и празднично-развлекательных мероприятий. Ряд объектов, в том числе сквер им. Кирова, обеспечат круглосуточной охраной. Речь об этом шла на совещании, посвященном празднованию Нового года, которое провел сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Перед началом совещания глава города побывал на сквере им. Кирова и посмотрел, как идет подготовка к празднованию Нового года. Как сообщил начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников, все работы по строительству ледового городка, резиденции Деда Мороза и главной городской горки идут по намеченному графику и к 23 декабря будут завершены.

Мэр отметил, что необходимо обеспечить максимальную безопасность в местах массовых гуляний и предложил привлечь для этого волонтеров, в том числе для регулирования очередности на горках. Кроме того, на всех крупных горках Иркутска должны появиться памятки по безопасному катанию, за их размещение отвечают окружные администрации.

Планируется также ограничить торговлю алкогольной продукцией в местах массовых гуляний на все праздничные дни. Дмитрий Бердников дал поручение департаменту предпринимательства и развития потребительского рынка администрации города проверить предприятия, которые будут осуществлять праздничную торговлю на сквере.

– Мы должны показать скоординированную работу всех структур и служб, чтобы в памяти у иркутян после празднования Нового года остались только самые светлые воспоминания, -- подчеркнул Дмитрий Бердников.5

Напомним, открытие главной городской елки начнется в 17.00 25 декабря, на следующий день, 26 декабря, откроется резиденция Деда Мороза.

17.12.2015