Более двухсот изменений внесено в Правила землепользования и застройки Иркутска 25.04.2019

Комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска подготовлены изменения в Правила землепользования и застройки. Они касаются более двухсот земельных участков, которым изменено назначение.

Соответствующие решение принято сегодня на заседании городской Думы. Все материалы будут размещены в официальном выпуске газеты Иркутск и на сайте администрации города.
 
– Внесение изменений в Правила землепользования и застройки вызваны, в первую очередь, изменением генерального плана города Иркутска, который был утвержден в декабре 2018 года. Кроме этого, учитывались обращения граждан в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки. По всем изменениям в установленные сроки были проведены публичные слушания, – пояснила начальник управления архитектуры градостроительства администрации Иркутска Олеся Куцакова.
 
В частности, изменения затронули территорию садоводств поселка Селиваниха – им возвращена зона ведения садоводства, которая позволяет строить и регистрировать объекты малоэтажного строительства. Жилые массивы вдоль реки Ангара в поселке Боково, а также в районе улиц Полярная и Берег Ангары возвращены в зону индивидуальной жилой застройки. Расширены границы зоны городского леса в микрорайоне Лесной.
 
Кроме того, многие территориальные зоны приведены в соответствие с утвержденными в период с 2018 по 2019 год проектами планировки территории.
25.04.2019

Другие материалы рубрики: