Более 300 мероприятий, посвященных Новому году, пройдет в Иркутске 24.12.2018

Более 300 мероприятий, посвященных Новому году, пройдет в Иркутске. Особое внимание будет уделено безопасности на общественных пространствах и в местах массового пребывания горожан.

В субботу, 22 декабря в 17 состоится открытие главной городской елки в сквере им. Кирова, в 18 – праздничный фейерверк. В этот же день с 12 начнет работать резиденция Деда Мороза. Посетить ее смогут все желающие до 7 января. Празднование Новогодней ночи в сквере им. Кирова стартует 31 декабря в 23:00. Планируется, что в полночь прозвучит бой курантов на здании ИГУ, и с этого момента часы начнут свою постоянную работу. В 01:00 1 января на главной площади состоится праздничный фейерверк.
 
– Для комфортного отдыха иркутян и гостей города принято решение продлить работу общественного транспорта в новогоднюю ночь до 3 часов, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Новый год и Рождество – традиционные, всеми любимые праздники. Наша задача – организовать массовые мероприятия так, чтобы они оставили у горожан только хорошие впечатления. Слаженно отработать должны все муниципальные службы. Это касается и общественного транспорта, и уборки мусора.
 
23 декабря состоится открытие зимнего сезона на заливе Якоби, а также катка на острове Конный. На этих территориях в течение всех новогодних каникул будут организованы дневные игровые программы, 13 января на Конном состоится бал-маскарад на коньках.
 
Кроме того, проведение праздничных игровых программ предусмотрено в дворовых территориях и на общественных пространствах во всех округах Иркутска. Составлен план новогодних мероприятий, с которым иркутяне могут ознакомиться на сайте администрации Иркутска (http://www.admirk.ru), на портале #ЯИркутянин, в социальных сетях, а также по телефону резиденции Деда Мороза: 503-703.
 
Безопасность иркутян в местах массовых мероприятий в дни новогодних праздников будут обеспечивать более одной тысячи сотрудников полиции, представители частных охранных агентств. Кроме того, в систему охраны общественного порядка включены 200 установленных в скверах и парках камер видеонаблюдения, изображение с которых выведено в управление МВД и ЕДДС города Иркутска.
24.12.2018