Бензин марки АИ-92 порадовал атовладельцев 11.02.2011

Цены на самый популярный бензин в Иркутске снизились

Цены на самый популярный бензин в Иркутске снизились

24,9 рубля за литр – такую цену на самый популярный бензин марки АИ-92 могли увидеть автомобилисты на некоторых заправках. Цена снизилась почти на 2 рубля. До этого в течение декабря 2010 года и января 2011 цены на бензин росли: с начала года  80-й бензин подорожал почти на 10 %, 92-й — на 7 %, а 95-й — на 5. Больше всего цена выросла на дизельное топливо — сразу на 26 %.


Автомобилисты Иркутска, недовольные такой ценовой политикой, наметили акцию протеста против повышения стоимости топлива на 9 февраля. Они собирались провести митинг в центре города. Но акцию отменили, так как митинг не был согласован с администрацией города. Поэтому пока автолюбители решили собрать подписи за отмену транспортного налога и передать их в правительство области, а сам пикет провести в другой день и на законных основаниях.


В среднем по стране цены на бензин с конца декабря выросли на 2,3 %. По данным Росстата, Иркутск входит в двадцатку самых дорогих городов по ценам на топливо. Среди регионов Сибирского федерального округа, Иркутск и Чита по стоимости топлива находятся на первом месте. Специалисты Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области выяснили, что АЗС повышают стоимость бензина обоснованно – рост стоимости топлива связан с тем, что с 1 января 2011 года государство увеличило акцизы на нефть,  заявила Валентина Заморина, руководитель управления ФАС России по Иркутской области.

По материалам АС Байкал ТВ и НТС

11.02.2011