В Иркутске нашли новое место для установки скульптуры бабра 23.02.2011

Скульптура мифического животного бабра, который является символом Иркутска и области, будет установлена на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина.

В Иркутске нашли новое место для установки скульптуры бабра

Скульптура мифического животного бабра, который является символом Иркутска и области, будет установлена на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, где на сегодняшний день находится бетонная композиция с надписью «Кировский район». Как сообщила «Байкал Инфо» начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна администрации города Анна Никтовенко, планируется демонтировать старую площадку, а на освободившемся месте разбить сквер, в центе которого будет стоять скульптура. Бюджет города выделяет 8 млн рублей на создание скульптуры.

Памятник будет изготовлен иркутскими художниками Евгением Скачковым, Валерием Крюком и его женой Натальей Бакут. Как сообщает Анна Никтовенко, скульпторы будут делать фигуру бабра именно такой, как она выглядит на гербе Иркутска. Участие в работе принимает кузнец Георгий Колдушко. Предполагается, что бабр появится летом 2011 года – к 350-летию Иркутска.

Напомним, что раньше на роль создателя мифическому животному претендовал талантливый скульптор Даши Намдаков, но его скульптура сильно разниться с тем бабром, который украшает герб Иркутска.

 

По материалам ИА "Байкал Инфо" http://binfo.pressa-irk.ru/

23.02.2011