26 иркутских фотохудожников выставят свои работы на суд зрителей 11.01.2012

14 января в галерее «Revoлюция» откроется фотовыставка, посвященная памяти генерального директора АО «Оригинал» Василия Боровкова, организовавшего это предприятие и приложившего немалые усилия для того, чтобы в непростые времена предприятие сохранило свой профиль.

Это уже  вторая подобная выставка, организованная ПроФотоЦентром «Оригинал». Первая прошла в 2011 году и вызвала массу положительных  откликов не только зрителей, но и самих  участников. Именно поэтому, рассказывают организаторы выставки, было принято решение сделать ее ежегодной.

В этом году выставка носит название ПроФОТО. В 2011 году ПроФотоЦентр «Оригинал» отпраздновал свое 20-летие и выставка – своеобразный подарок к этой дате всем друзьям и клиентам.

Выставка  включает в себя две экспозиции.

Первая  - «Галерея иркутских фотохудожников». Не каждый фотолюбитель или даже профессионал в области фотографии знает, что звания «фотохудожник» удостаиваются лишь фотографы, прошедшие жёсткий конкурс отборочной комиссии и вступившие в Союз фотохудожников России. Сегодня в столице Приангарья таких фотомастеров 26. Все они стали авторами «Галереи иркутских фотохудожников».

Вторая  часть экспозиции - «Оригинал» зажигает звёзды» - посвящена празднованию юбилея ПроФотоЦентра». Силами фотографов предприятия Владимира Федотова и Романа Луценко воссозданы фотоснимки популярных актеров, режиссеров, певцов. Cотрудники фотоцентра перевоплотились в Джулию Робертс, Грету Гарбо, Наталью Варлей, Федора Бондарчука и других знаменитостей. Фотографы «Оригинала» достали из запасников осветительное оборудование, которое использовалось раньше для создания так называемого «кинематографического» света. Удался ли эксперимент -судить зрителям.

Как и  в прошлом году фотографии, представленные на выставке, будут экспонироваться в большом формате, чем, подчеркивают организаторы, иркутский зритель совсем не избалован.

Открытие  выставки: 14 января в 18.00, по адресу г.Иркутск, ул. Карла Маркса, 40, Галерея Revoлюция. Выставка продлится до 28 января 2012 года.

11.01.2012