25 декабря откроется главная елка города Иркутска 24.11.2011

25 декабря в 18.00 на сквере имени Кирова откроется главная елка города Иркутска. Об этом на пресс-конференции сообщила директор муниципального автономного учреждения «Праздник» Юлия Ищенко.

Сейчас  ведется монтаж искусственной елки. В этом году он начался на две недели раньше обычного срока. Это связано с тем, что искусственной ели уже 5 лет, и она нуждается в частичном ремонте каркаса и замене некоторых веток. Поменяется и украшение главной елки города. Основным элементом новогоднего наряда станут звезды. Также ель будет подсвечена 200-ми светодиодами.

В начале декабря начнется строительство  ледового городка «Сказочный лес». В сквере будет возведено более 40 ледяных фигур, большая и маленькие горки. Завершить новогоднее оформление сквера планируется к 15 декабря.

Как сообщил  начальник отдела наружной рекламы  администрации города Иркутска Алексей Евладов, почетные поручения по новогоднему оформлению торговых залов, фасадов и прилегающих к зданиям территорий даны крупным торговым рынкам, предприятиям и организациям города. Фирменный новогодний стиль принят и утвержден. Познакомиться с ним можно на сайтах: admirkutsk.ru и irksib.ru. Планируется, что предприятия завершат новогоднее оформление к 1 декабря.

Особое  внимание будет уделено охране общественного  правопорядка. По словам заместителя  начальника полиции по охране общественного  порядка УМВД г. Иркутска Валерия Шистеева, перед полицейскими поставлены две задачи. Это обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий и борьба с вандализмом. С 31 декабря правоохранительные органы перейдут на усиленный режим работы. Ежедневно на дежурство будут выходить 350 сотрудников и порядка 90 единиц техники. В целом безопасность иркутян в новогодние дни будут обеспечивать более 1000 человек. Для предотвращения актов вандализма в ледовом городке в сквере Кирова также будут привлечены силы частных охранных агентств. 

24.11.2011

Другие материалы рубрики: