Объем производства детской молочной кухни Иркутска вырос на 20% в первом полугодии 2017 года 21.07.2017

Объем производства детской молочной кухни Иркутска вырос на 20% в первом полугодии 2017 года.

Об этом сообщил МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктор Беляев на выездном совещании, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников с участием депутатов Законодательного собрания Иркутской области Владимира Матиенко, Владимира Новожилова и председателя Думы города Иркутска Ирины Ежовой.

По словам Виктора Беляева, до конца года планируется увеличить объем производства до 40%. На сегодняшний день продукция реализуется через 17 раздаточных пунктов и 20 магазинов. Представлено 47 наименований для всех категорий горожан: для детей от 6 месяцев, для детей дошкольного и школьного возраста, для общего потребления, для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В этом году ассортимент был расширен. В день предприятие перерабатывает от 4 до 6 тонн молока, выпуская до 6,5 тысяч штук продукции. В этом году на предприятии установлено новое оборудование, что позволило расширить ежедневный ассортимент выпускаемой продукции, а также снизить стоимость фасованного творога на 13 рублей.

– Мы не нормализуем молоко, – пояснил Виктор Беляев. – Каждый день наша лаборатория определяет жирность полученного молока, и затем работники вручную прописывают процент жирности на каждой этикетке. Планируем приобрести специальную машину, которая позволит автоматизировать этот процесс и высвободить рабочие руки.

Впервые в этом году кисломолочная продукция предприятия была включена в меню лагерей дневного пребывания при школах города. Для этих целей оборудована специальная холодильная камера на 25 кубических метров. За 22 дня работы школьных площадок было поставлено порядка 60 тыс. стаканчиков с натуральными йогуртами.

В ходе совещания было отмечено, что необходимо развивать сеть раздаточных пунктов. Жители, особенно развивающихся микрорайонов, часто обращаются с такой просьбой. До конца года предприятие планирует открыть три дополнительных пункта, один из них в ЖК «Эволюция» в Ново-Ленино.

– Детская молочная кухня – важнейший социальный объект для нашего города, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Две тысячи детей из малообеспеченных семей получают эту продукцию в рамках социальной помощи от города. Люди знают и любят эту продукцию. Мы продолжим работу по расширению сети раздаточных пунктов предприятия для удобства наших горожан в микрорайонах.

21.07.2017