Виды окрашивания волос 17.02.2012

Владея доступными методами окрашивания волос, зная и применяя различные техники можно сделать лицо выразительнее или скрыть любой недостаток, который вас слишком беспокоит.

Владея доступными методами окрашивания волос, зная и применяя различные техники можно сделать лицо выразительнее или скрыть любой недостаток, который вас слишком беспокоит. Сделав свой выбор в пользу любой из техник, прежде всего, нужно учесть тип и цвет ваших натуральных волос.

Самая популярная техника окрашивания волос в наше время — это светлое мелирование. Оно добавляет сияние волосам и визуально делает их светлее. Очень часто светлое мелирование предполагает использование таких оттенков, как медовый, красный, янтарный и золотистый. Выполнить такое мелирование можно одноразовой краской, которая легко смоется шампунем или более стойкой перманентной краской.

Использование в мелировании темных оттенков придаст волосам дополнительный объем, и свадебные прически на длинные волосы, сделанные в этом случае, будут смотреться выразительнее. Тёмное мелирование на светлых волосах сделает волосы гуще и мягче, что очень актуально для слабых и тонких волос. Для получения более эффектного, но при этом естественного вида нужно использовать три разных оттенка краски одновременно.

Еще одна из техник — тонирование волос. Эту технику используют тогда, когда хотят изменить цвет волос незначительно. Составы тонирующих красок содержат щадящие компоненты, поэтому внутренняя структура волоса не затрагивается и не повреждается. При помощи тонирования обогащается естественный оттенок волос, он становится ярче и насыщеннее, и свадебные прически на тонированных волосах помогают невесте выглядеть ярче.

Больше блеска и жизни волосам можно придать при помощи специальной глазури для волос и использования такой техники, как глазирование. Выбираемый оттенок должен быть более насыщенного цвета, чем ваши натуральные волосы. Использование такого приема сделает волосы намного ярче.

Окрашивание волос выполняется при помощи трёх основных методов: техникой балаяж, с использованием фольги или шапочки. Метод балаяжа заключается в произвольном выборе отдельных прядей и ручного окрашивания в желаемый цвет. Шапочку применяют в мелировании и тонировании, через её отверстия вытягивают волосяные прядки. Они и подвергаются окрашиванию. Такой метод делает волосы более яркими. С использованием фольги определенная прядь окрашивается и заворачивается в фольгу. При помощи такого метода краску на прядь можно наносить от самых корней.

Удачной вам смены цвета волос!

17.02.2012